spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае началось половодье

В МЧС напоминают, что уже сейчас необходимо максимально готовиться к встрече со стихией.

В Пермском крае на Камском водохранилище началось половодье. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

«На Камском водохранилище началось половодье и поэтому уже сейчас необходимо максимально готовиться к встрече со стихией, тем более частные дома может подтопить и талыми водами. Паводковая обстановка находится под контролем, затоплений территорий не зафиксировано», — сообщают в ведомстве.

В МЧС советуют жильцам частных и садовых домов до начала паводка по возможности застраховать имущество, очистить от мусора водоотводные каналы, заранее составить перечень документов, личных вещей, нужных в случае эвакуации. Также необходимо обезопасить домашних животных, перегнав их на возвышения, закрепить лодки и катера, чтобы их было удобно использовать. Всю информацию о расположении мест сбора для эвакуации, пунктах временного размещения можно уточнить в администрациях муниципальных образований.

«Если все-таки вода подошла к вашему дому, сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям и людям преклонного возраста. По возможности поднимите вещи выше уровня пола, узнайте в органах местного самоуправления место сбора жителей для эвакуации и готовьтесь к ней в случае ухудшения обстановки. Заделайте щели в дверях, окнах подвалов и первых этажей, выведите животных в безопасные места. Положите в сумку документы, теплые вещи, запас продуктов питания, медикаменты и воду», — сообщили в краевом МЧС.

Если все-таки резкий подъем уровня воды застал врасплох, то нужно подняться на верхние этажи, чердак и крышу и сигнализировать спасателям, чтобы они вас нашли и эвакуировали. Этим советом лучше не пренебрегать, так как неизвестно, на сколько может подняться вода за короткий промежуток времени.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Попробуй почини. В Перми резко вырос спрос на ремонт автомобилей

Очереди в автосервисы достигают трех недель. Ажиотаж вызван текущей ситуацией на автомобильном рынке и дефицитом кадров, считают опрошенные «В курсе.ру» эксперты

Выставку-форум «Прикамский Агрофест» посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Он оценил достижения региона в сельском хозяйстве и познакомился с фермерами и предпринимателями