spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский театр оперы и балета продолжает выступления на «Золотой маске — 2024»

В этом году члены жюри знакомятся со спектаклями-номинантами не в Москве, а на сценах театров, на которых они были выпущены.

Пермский театр оперы и балета покажет постановки, выдвинутые на соискание «Золотой Маски — 2024». 10 апреля в рамках конкурса будет представлена опера Белы Бартока «Замок герцога Синяя Борода» (18+), а 13 апреля — опера Джузеппе Верди «Бал-маскарад» (16+), — сообщили в пресс-службе пермского театра.

«Золотая Маска — 2024» началась для Пермского театра оперы и балета еще 22 февраля, когда в рамках конкурса был показан вечер одноактных балетов «Севагин/Самодуров/Пимонов».

На этой неделе марафон «Золотой Маски» продолжает оперная труппа — 10 апреля будет показан спектакль «Замок герцога Синяя Борода», выдвинутый на соискание премии в девяти номинациях. В постановке Пермской оперы партитура Белы Бартока прозвучит в обрамлении пролога и эпилога, написанных известным композитором Валерием Вороновым специально по заказу театра. Этим спектаклем в ноябре 2022 года на оперной сцене дебютировала Евгения Сафонова — режиссер-резидент БДТ им. Товстоногова, лауреат «Золотой Маски» и одна из лидеров новой российской театральной волны.

Конкурсный показ 10 апреля пройдет под управлением дирижера-постановщика спектакля Федора Леднева — крупнейшего отечественного специалиста по интерпретации современной музыки, на счету которого десятки мировых и российских премьер композиторов ХХ—XXI вв.

13 и 14 апреля в рамках «Золотой Маски — 2024» будет показан «Бал-маскарад» Джузеппе Верди — спектакль, впервые показанный в июне 2023 года и также выдвинутый на соискание премии в девяти номинациях. «Бал-маскарад» — вторая по счету постановка режиссера Владиславса Наставшевса в Пермской опере: его дебютный спектакль на большой оперной сцене — выпущенный в 2022 году «Евгений Онегин» — стал обладателем «Золотой Маски — 2023» за лучшую работу режиссера и был признан публикой и критикой одной из ключевых постановок российской музыкальной сцены последних лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах»

В Кунгуре проводят гидравлические испытания теплосетей

Опрессовкой занимается компания «Тимсервис»

В Перми планируют построить маяк со смотровой площадкой и обсерваторией

Новый арт-объект станет местной достопримечательностью с особым функционалом