spot_imgspot_imgspot_img

В мэрии Перми рассказали, как будет устроен образовательный процесс в Дягилевской гимназии

Изменения коснутся учеников только с нового учебного года.

Продолжается обсуждение объединение Дягилевской гимназии со школой №21 (ул.Сибирская,23). Вынужденная мера связана с капитальным ремонтом школы и имеет временный характер. То есть ученики 21-ой школы действительно будут ходить на уроки в гимназию №11 какое-то время. При этом занимать они будут не весь корпус и даже не музей, как это трактуют некоторые родители. Портал «В курсе.ру» выяснил, как на самом деле будет организован процесс.

Уроки ребят из 21-ой школы будут проходить в кабинетах. Музей С.П. Дягилева в этом процессе задействован не будет, он полностью сохранит свою функциональную направленность, пояснили в мэрии.

«В настоящее время вопрос наиболее комфортных для всех условий использования помещений обсуждается с администрацией гимназии №11, школой №21, родительской общественностью», — рассказали в городской администрации.

К началу нового учебного года составят расписание с учетом санитарных норм и правил к размещению обучающихся 1 и 2 смены и возможности организации дополнительного образования. В департаменте образования Перми отметили, что обучение школьников в две смены соответствует закону.

«Понятно, что и у гимназии и у школы есть свои традиции, своя внеклассная деятельность. Обучение выстроят таким образом, чтобы это сохранить», — уверяют в департаменте.

Сейчас проект капитального ремонта проходит доработку и будет направлен в Госэкспертизу на согласование. Предполагается, что после ремонта в здании школы №21 появится возможность размещения начальной школы, где будут учиться дети с 1 по 4 класс.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал о споре, возникшем из-за необходимости временного размещения учеников 21-ой школы в помещении гимназии. Против выступили родители, которые заявили, что ученики другого учреждения будут учиться в музее Дягилева и, вероятно, могут навредить экспонатам.

Сейчас ученики 21-ой школы проходят обучение в двух других школах — 28-ой (ул.Луначарского, 4) и 61-ой (ул.Николая Островского, 46а). Родители учеников из 21-ой школы говорят, что водить ребенка в гимназию было бы удобно. «Гимназия территориально ближе к нашей школе, между ними всего пара кварталов по Сибирской. В 28-ой и 61-ой, конечно, хорошо, но они дальше, сказать, что они в шаговой доступности, язык не повернется», — поделилась с порталом «В курсе.ру» одна из мам пятиклассника 21-ой школы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Попробуй почини. В Перми резко вырос спрос на ремонт автомобилей

Очереди в автосервисы достигают трех недель. Ажиотаж вызван текущей ситуацией на автомобильном рынке и дефицитом кадров, считают опрошенные «В курсе.ру» эксперты

Выставку-форум «Прикамский Агрофест» посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Он оценил достижения региона в сельском хозяйстве и познакомился с фермерами и предпринимателями