spot_imgspot_imgspot_img

Пермяки просят исправить ошибку на мемориале жертвам авиакатастрофы. Фото

На одной из стел неправильно указана дата рождения погибшего.

Пермяки просят городские власти исправить ошибку на мемориале жертвам авиакатастрофы «Boeing 737-500» 14 сентября 2008 года. Там на одной из стел неверно указана дата рождения погибшего в том самолете российского военачальника Геннадия Трошева. Подробно о ситуации рассказал на портале «Управляем вместе» пользователь Алексей К. и приложил фотографии.

«На одной из стел с портретами погибших неправильно указана дата рождения легендарного генерала Трошева Г.Н. По-моему, это безобразие, что за 16 лет ошибка не исправлена. Его точные даты: 14.03.1947. — 14.09.2008», — пишет пермяк.

На фотографии, приложенной к сообщению, дата рождения стоит совсем другая: 15.06.1958. В открытых источниках дата рождения указана та, которую пермяк указал в своем сообщении.

Фото: портал «Управляем вместе»

«Дочь генерала Наталья Геннадьевна особо не придает этому значения, но, думаю, пермякам надо исправить эту небольшую проблему из уважения к знаменитому Трошеву Г.Н. Благодаря ему РФ решила чеченский кризис», — написал Алексей К. Пока пермяку ничего не ответили. В строке состояния указано, что ответ готовится.

Геннедий Трошев — советский и российский военачальник. С 1995 по 2002 год командовал войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане. С 2003 по 2008 год — советник Президента РФ по вопросам казачества. Был награжден медалью «Золотая звезда» (1999), орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008), «За военные заслуги» (1995), Дружбы народов (1994), «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени (1990), орденом им. Ахмата Кадырова (Чеченская Республика, 2007), орденом Леона (Абхазия) и др. Автор книг «Моя война: чеченский дневник окопного генерала» (2001), «Чеченский рецидив. Записки командующего» (2003), «Чеченский излом. Дневники и воспоминания» (2009).

Памятник в виде шести стел установили в 2018 году вместо старого, который, по мнению родственников, находился в удручающем состоянии. Между памятником, который состоит из вертикальных светлых столбов, и часовней сейчас стоят шесть стел с фотографиями погибших.

Фото: портал «Управляем вместе»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной