spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае названы самые пожароопасные территории 2024 года

Среди них — Гайнский, Кунгурский муниципальные округа и другие.

В Пермском крае назвали территории, где вероятность лесных пожаров особенно высока. Об этом сообщила начальник отделения прогнозирования ЧС управления гражданской обороны и защиты населения краевого ГУ МЧС Наталья Макарова.

«В конце апреля высокий риск возникновения природных пожаров на территории Чайковского городского округа. В мае высокие риски пожаров в четырех муниципальных образованиях: Гайнском и Кунгурском муниципальных округах, Чердынском и Чайковском городских округах», — рассказала Наталья Макарова.

По словам специалиста, в июне высокий риск возникновения природных пожаров на территориях Гайнского муниципального округа, Чердынского, Красновишерского и Соликамского городских округов. В июле в группу высокого риска возникновения пожаров добавляются территории Кочевского и Косинского муниципальных округов.

В августе высокие риски возникновения природных пожаров остаются на территориях Гайнского, Кочевского и Косинского муниципальных округов, Чердынского, Красновишерского и Соликамского городских округов. В сентябре риски возникновения природных пожаров снижаются, но сохраняются в Гайнском муниципальном округе, Чердынском и Краснокамском городских округах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пожароопасный сезон в лесах Пермского края начнется 30 апреля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку