spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

У Алексея Иванова появится специальная команда юристов для защиты авторских прав

Это связано с участившимся использованием названий книг пермского писателя без разрешения.

Пермский писатель Алексей Иванов и его продюсер Юлия Зайцева собирают целую команду юристов, которые будут защищать их авторские права и наказывать нарушителей. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказала Юлия Зайцева на вопрос о том, как они относятся к использованию названия книг различными коммерческими фирмами в своих интересах.

Последний из примеров — сплав по реке Чусовой под названием «Золото бунта», который запустил туроператор «Доступный Урал». «Золото бунта» — роман Алексея Иванова, который был опубликован в 2005 году. Причем в турагентстве подчеркивают, что маршрут сплава создан именно по мотивам книги писателя. Этим сам автор и продюсер недовольны.

«Мы не давали разрешения на использование названия. Я отношусь к этому как к нарушению авторских прав. Сейчас таких случаев по отношению к Иванову множество. Поэтому сейчас мы формируем отдельную команду юристов, которые будут системно и целенаправленно наказывать нарушителей», — рассказала порталу «В курсе.ру» Юлия Зайцева.

Напомним, осенью 2023 года уже происходили конфликты на этой почве с разными, в том числе пермскими компаниями. Туристическая компания ООО «Живая история» отказалась от тура, который был назван так же как книга Иванова.

Также ювелирная компания «Сереброника» выпустила ювелирную коллекцию «Сердце Пармы». Тогда Юлия Зайцева отмечала, что ювелирные изделия — достаточно дорогие, приносят высокую прибыль бизнесменам, которые используют роман писателя, его экранизацию и имя Алексея Иванова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости