Об этом рассказал министр агропромышленного комплекса Прикамья Павел Носков.
Обеспеченность Пермского края куриным яйцом составляет 200% и выше. Такие данные привел министр АПК Прикамья Павел Носков краевой газете “Звезда”. Рассказал глава ведомства и в целом о продовольственной безопасности региона.
“Продовольственная безопасность складывается из баланса двух показателей —сколько в регионе производится и сколько потребляется. У нас есть такой показатель по яйцу, по мясу, по молоку, по овощам, по картофелю. По яйцу, например, обеспеченность превышает 200%. В целом показатель по краю близится к 100%”, — пояснил министр.
По словам главы ведомства, хорошие результаты край показывает и по экспорту продуктов. Так, по итогу 2023 года показатель по экспорту вырос на 20%. В 2024 году ожидается, что рост продолжится. К примеру, переработчики молока наращивают объем производства сухого обезжиренного молока – оно крайне удобно в перевозке.