spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Член адвокатской палаты Москвы организовал в Перми ОПГ для обмана пенсионеров

В общей сложности ущерб, причиненный пенсионерам, составил свыше 41 миллиона рублей.

В Перми осудили адвоката адвокатской палаты города Москвы, который совместно с подчиненными сотрудниками организовал ОПГ, и с мая 2019 года по декабрь 2020 года в помещениях Перми оказывал якобы юридические услуги, специализируясь на клиентах пенсионного возраста. Подробности рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.

«В ходе расследования выполнен значительный объем следственных действий: признаны потерпевшими и допрошены в указанном статусе более 470 граждан, допрошены свыше 100 свидетелей, проведено более 200 выемок, обысков и осмотров предметов. Материалы уголовного дела составили 343 тома. Общий ущерб от мошенников составил свыше 41 миллиона рублей», — пояснили в ведомстве.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении адвоката по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой». Ему назначили 4 года исправительной колонии общего режима.

В отношении еще четырнадцати обвиняемых расследование уголовного дела продолжается. Сейчас обвиняемые совместно с защитниками знакомятся с материалами уголовного дела.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермскую школу № 21 реорганизуют и присоединят к Дягилевской гимназии

Ученики 5-11 классов буду учиться в гимназии, младшим классам предложат перевестись в школу № 28

В сгоревшей бытовке в Перми нашли тело неизвестного

Трагедия произошла ранним утром 27 мая