spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Власти ищут перевозчика на новый водный маршрут «Пермь -Закамск -Краснокамск»

Министерство закупок Пермского края объявило электронный аукцион.

Краевое министерство закупок объявило электронный аукцион на оказание услуг по перевозке пассажиров по новому водному маршруту «Пермь-Закамск-Краснокамск». Начальная цена контракта составляет 19,9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как указано в техзадании, подрядчик должен иметь основное и резервное судно, пассажировместимость которых будет не менее 130 человек. Водный маршрут будет работать с 1 июня по 18 сентября 2024 года. Исполнитель должен будет обеспечить доставку судна к маршруту, нанять экипаж. Также он понесет лоцманские расходы и расходы за использование инфраструктуры внутренних водных путей. Транспортное средство должно быть оснащено переносным кассовым терминалом.

После прохождения паводка и установления стабильного уровня воды в районе речного вокзала на Пермь-1 будут установлены электрозарядные станции для судов, которые будут обслуживать новый маршрут. Также будет доставлен модульный причал, изготовленный Пермской судоверфью. Еще один будет установлен в Закамске.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил краевому Минтрансу запустить электросудно по новому водному маршруту до Закамска уже в этом году. Глава региона также отметил, что наличие в регионе таких крупных водных артерий, как Кама, Чусовая и другие реки дает несомненное преимущество для развития речного флота.

«Пермский край зарекомендовал себя, как регион с высоким уровнем качества общественного транспорта. Мы планируем наращивать темпы и развивать еще одно направление перевозок. Несомненно, у нас есть огромное преимущество в виде нескольких судоходных рек, которые расположены на территории Прикамья», — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермяка осудили за ДТП, в котором погибла женщина

Смертельная авария произошла летом прошлого года

В Перми дольщики недостроя на Декабристов, 97 начнут получать компенсацию за квартиры

Ходатайство на выплаты получило положительное заключение от федерального Фонда развития территорий