spot_imgspot_imgspot_img

Пермская команда КВН прошла в 1/4 финала Первой лиги КВН. Видео

Все члены жюри дали «зеленый свет».

Команда Пермского университета сегодня, 11 апреля, выступила на сцене ДК Солдатова в 1/8 финала Первой лиги и прошла дальше — в 1/4 финала. Правда, выступила с помощью видео на экране. Лично присутствовать не смогли, потому что прямо сейчас готовятся к съемкам в шоу «Лига городов» на ТНТ в Москве. Все жюри сказали «Да».

Это был третий и последний съемочный день. Всего с 9 по 11 апреля на сцене выступило 24 команды из 7 федеральных округов России и Казахстана. Дальше в игру прошли только 14.

«По-новому» – новое название «Сборной ПГНИУ». Они уже зарекомендовали себя перспективными и выдающимися комиками. Команда сформировалась в 2022 году, в дебютном сезоне они уже добились успеха, дойдя до полуфинала в Пермской и Екатеринбургской лигах МС КВН. Сезон 2023 года стал для «Сборной ПГНИУ» годом побед. Команда завоевала чемпионские звания в Пермской лиге и Центральной лиге «Поволжье». В начале 2024 года также успешно выступила на Кубке чемпионов в Сочи.

Редакторы итоговых выступлений положительно высказались о выступлении ребят:

«Это наполовину пранк, наполовину — заявка на сезон. Есть чистый харизматик, который способен цеплять людей. По форме — эксперимент. Нам бы очень хотелось, чтобы такая команда оказалась в сезоне. Надо тотализатор запускать, как они зайдут на жюри и каким будет результат», — написал Дмитрий Бушуев.

По мнению Алана Дзигоева, команда выросла, как на дрожжах, в лиге «Поволжье», после чего в Сочи «разносили» уже зал КВНщиков: «Сильный нетипичный фронтмен Миша, который, как мне кажется, переедет харизмой нашего Игоря Саныча. Ну а про поддержку пермского зрителя и говорить нечего».

Ведущим игр стал Игорь Ознобихин. Члены жюри Первой лиги КВН в этом году:

  • Владимир Маркони (актер, шоумен, ведущий 1/4 Первой лиги 2022),
  • Надежда Ангарская (актриса, певица, резидент шоу «Comedy Woman»),
  • Алексей Шальнов (чемпион Высшей лиги КВН, резидент «Comedy Club»)
  • Рубен Партевян (заместитель генерального директора ТТО «АМИК»).

Игры Первой лиги КВН проходят в Перми с 2022 года по инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина. Согласно меморандуму, заключенному между Правительством Пермского края и Телевизионным творческим объединением «АМиК», игры Первой лиги КВН будут проходить в столице Прикамья по 2025 год включительно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку