spot_imgspot_imgspot_img

ФСБ предотвратила теракты в Москве и Донецке

Теракты готовили граждане одной страны из Центральной Азии. 

ФСБ 11 апреля вечером сообщила о предотвращении терактов в московской синагоге и в Донецке (ДНР). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на спецслужбу.

«В Москве при задержании террорист оказал вооруженное сопротивление и был убит. Им оказался уроженец Средней Азии, планировавший нападение в культовом еврейском учреждении города в момент массового скопления граждан», — заявили в спецслужбе.

По данным спецслужбы, иностранец, «отбывая у себя на родине наказание за совершение преступления общеуголовного характера, установил контакт с лицами, осужденными за теракты, под влиянием которых стал разделять идеологию запрещенной в РФ международной террористической организации.

После освобождения в ноябре 2023 года он приехал в Россию и готовился к совершению теракта: «провел разведку местности в окружении» одной из синагог, приобрел компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

Еще один теракт предотвратили в Донецке.

«Федеральной службой безопасности РФ 11 апреля 2024 года пресечена деятельность террористической ячейки, состоявшей из шести граждан одного из государств Центральной Азии, члены которой планировали совершение террористического акта в отношении объекта [ВС РФ], дислоцируемого в Донецке», — рассказали в спецслужбе.

Координировали террористическую группировку с территории Украины, подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной