spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае мошенники отправляют аудиосообщения от имени губернатора

Звонки и сообщения отправляются с фейкового аккаунта.

В Пермском крае зафиксированы новые попытки мошенников использования фейкового аккаунта губернатора Дмитрия Махонина для обмана чиновников. Неизвестные отправляют сообщения и звонят в мессенджере Telegram. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе губернатора.

Как рассказал порталу «В курсе.ру» один из подчиненных главы региона, ему позвонили с аккаунта похожего на аккаунт Дмитрия Николаевича несколько раз. За звонками следовали сообщение, которые требовали пояснений со стороны отправителя. «Я ответил на звонок, но быстро понял, что голос губернатора подделан с помощью нейросети. Было явно слышно, что говорит не робот, а человек, но его голос изменен «под губернатора», — поделился собеседник. — В время разговора слышно использование речи из реальных выступлений губернатора, меняется тембр голоса, слышна «склейка» слов». У фейкового аккаунта губернатора нет персональных данных, номера телефона, по сути это обезличенный аккаунт, которому присвоили фото и имя, фамилию Дмитрия Махонина.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал о случаях, когда мошенники, используя мессенджер отправляли сообщения от лица губернатора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Попробуй почини. В Перми резко вырос спрос на ремонт автомобилей

Очереди в автосервисы достигают трех недель. Ажиотаж вызван текущей ситуацией на автомобильном рынке и дефицитом кадров, считают опрошенные «В курсе.ру» эксперты

Выставку-форум «Прикамский Агрофест» посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Он оценил достижения региона в сельском хозяйстве и познакомился с фермерами и предпринимателями