spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Минтербез Прикамья провел рейд по местам скопления рыбаков на водоемах

Несмотря на то, что льда уже почти нигде не осталось, — рыбаки умудряются выходить на зимнюю рыбалку.

Представители министерства территориальной безопасности Пермского края совместно с Пермской краевой службой спасения, сотрудниками ГИМС и линейного управления МВД России на транспорте провели профилактический рейд по местам скопления рыбаков на водоемах. Акваторию осматривали на аэроподушке. Корреспондент «В курсе.ру» побывал на одной из локаций — район КамГЭСа.

На льду, который местами переходит в воду, было поймано несколько рыбаков — достаточно далеко от берега. С ними были проведены профилактические беседы. В итоге рыбаки ушли на берег.

Фото: В курсе.ру

По словам первого замминистра территориальной безопасности Прикамья Альберта Марданова, с конца октября по декабрь прошлого года на водных объектах Прикамья в период становления льда погибло 8 человек.

«Есть печальная статистика. 8 человек погибли из-за несоблюдения правил безопасности — провалились под лед. Пять из них погибли во время вот такой зимней рыбалки. А в этом году, буквально вот 9 апреля, тоже рыбак провалился под лед в селе Таборы. К счастью, его смогли спасти местные жители», — рассказал замминистра.

Фото: В курсе.ру

По словам начальник поисково-спасательного отряда Пермской краевой службы спасения Олега Плотникова, весенний тонкий лед более опасен, чем осенний. Потому что осенью лед под ногами начинает трещать, а на весеннем рыхлом льду человек просто мгновенно бесшумно проваливается.

В краевом Минтербезе также напомнили, что существует законодательный запрет на выход на лед толщиной менее 7 см. В отношении нарушителей составляются административные протоколы. Штраф составляет для граждан от 2.000 до 4.000 рублей, на должностных лиц — от 3.000 до 5.000 рублей, на юридических лиц — в размере от 5.000 до 10.000 рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов