spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Семья Макаровых из Перми – вся жизнь связана с космосом

Три поколения семьи работали на предприятии, которое производит двигатели для ракет.

В рубрике «Год семьи» редакция портала «В курсе.ру» знакомит жителей региона и всей страны с пермскими семьями. Наши семьи – разные, не похожие друг на друга. Но все они — дружные и открытые. Мы общаемся с земляками, собираем их удивительные истории знакомств, истории зарождения семьи в поддержку Года семьи в России.

Семья Макаровых – необычная семья, а космическая. Несколько поколений семьи посвятили себя работе на одном предприятии, которое производит двигатели для ракет – «Протон-ПМ»». О Макаровых рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем telegram-канале.

«В этот важный день знакомимся с семьей Макаровых, которая уже в третьем поколении трудится в ракетно-космической отрасли. Андрей и Анастасия построили на предприятии «Протон-ПМ» и карьеру, и семью», – написал глава региона.

Супруги работают в испытательном цехе. На этом же заводе, но в других цехах трудились их родственники.

«Моя мама работала контролером в 74 цехе. Мама у мужа работала в химлаборатории 58 цеха. Дедушка у мужа – в 6 цехе. Сейчас мы продолжаем эту традицию и очень бы хотелось, чтоб наши дети продолжили трудовую династию», – рассказала Анастасия Макарова.

И дети очень даже за! Второклассник Техно-школы им. лётчика-космонавта В.П. Савиных Иван увлекается конструированием, силён в математике, планирует продолжить династию двигателестроителей.

«Я думаю что наше главное достижение – наши дети. За ними наше будущее и наша главная цель – помочь им в достижении своих результатов», – подчеркнул глава семейства Андрей Макаров.

Старшая дочь также закончила эту школу и тоже оказалась близка к космической сфере.

«Гордимся земляками, которые сделали мечту о покорении космоса реальной! Уже с середины 1950-х годов на предприятиях региона начались первые работы по созданию ракетно-космической техники, наши промышленники стали участниками всех ключевых проектов отрасли. Эта важнейшая работа продолжается и сегодня», – добавил Дмитрий Махонин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Индустриальном районе Перми на месяц перекроют еще одну улицу

До 28 июня будет недоступен для движения всех видов транспорта участок улицы 9-го Мая

В Перми рядом с аэропортом расширят парковочное пространство

На эти цели выделено почти 17 миллионов рублей

Пермяка осудили за ДТП, в котором погибла женщина

Смертельная авария произошла летом прошлого года