spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Смертность от новообразований в Пермском крае сократилась на 8%

На 2,4% сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

О достижениях региона в здравоохранении губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подробно остановился во время ежегодного послания.

«Добились значимого снижения смертности за прошлый год за счет повышения эффективности лечения, усиления диагностики и увеличения охвата диспансеризацией. Почти на 8% сократилась смертность от новообразований», — заявил губернатор.

По темпам снижения этого показателя Пермский край занимает второе место в стране. По словам Дмитрия Махонина, этому в значительной степени способствует дополнительное финансирование на лечение дорогостоящими современными препаратами. «За три года направили из краевого бюджета на эти цели более трех миллиардов рублей», — подчеркнул губернатор.

В Пермском крае началось строительство онкологического центра на 550 мест. Техника уже на площадке – работы идут в графике. Как пояснили порталу «В курсе.ру» в краевом Минздраве, онкоцентр будет работать в системе ОМС и станет одним из самых современных в стране. В нем будет обеспечен полный комплекс ядерной медицины.

Губернатор поручил Министерству здравоохранения Пермского края обеспечить дальнейшее снижение смертности от новообразований – не менее чем на 10% к 2030 году.

Также в Прикамье на 2,4% снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В регионе увеличили средства ОМС за счет чего увеличилось число проводимых технологичных операций на сердце и сосудах.

Пермский край один из первых регионов в стране начал обеспечивать лекарствами пациентов с высокими рисками. Как отметил Дмитрий Махонин, ежегодно их получают ежегодно 17 тысяч человек.

Для расширения системы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе увеличивается число Региональных сосудистых центров. Глава региона напомнил, что один из них открыти в марте в Чайковском. Он стал пятым в Прикамье. «Поручаю краевому Министерству здравоохранения к 2030 году обеспечить снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 20%», — завершил крупный блок выступления Дмитрий Махонин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов