spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье возобновили расследование смерти шестилетней девочки, тело которой нашли в колодце

Причиной смерти могла стать халатность.

Возобновлено расследование смерти шестилетней девочки из Верхнечусовских Городков, тело которой нашли в пожарном колодце. Об этом сообщает «КП-Пермь».

По данным издания, изначально уголовное дело расследовалось в отношении руководителя «Управления по обеспечению первичных средств пожарной безопасности» по Чусовскому городскому округу. Это организация отвечала за пожарные колодцы. Специалисты проверяли колодец, но выявленные нарушения никто не устранил. Он не был даже огорожен.

Расследование несколько раз продляли, но потом закрыли, сняв с руководителя все обвинения. Родители ребенка написали жалобу в Генпрокуратуру. И в итоге дело отправили на новое расследование.

Напомним, шестилетняя девочка бесследно пропала 12 августа 2022 года. Спустя три дня поисков ее тело было обнаружено в колодце. Экспертиза не выявила на теле ребенка следов насилия, но несмотря на это полиция задержала местного жителя, как подозреваемого в убийстве. Несколько месяцев мужчина провел в СИЗО. Позже была установлена его непричастность к смерти ребенка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми открылся новый мобильный пункт приема на военную службу по контракту

Он разместился на привокзальной площади железнодорожной станции Пермь-2

Пермяк, рискуя своей жизнью, спас из огня ребенка

Он проник в горящий дом через окно