spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Руководство технопарка ознакомило пермских депутатов с работой главной IT-площадки края

Комитет Пермской городской Думы по экономическому развитию провел заседание на площадке пермского технопарка Морион Диджитал. Директор технопарка Оскар Ягафаров провел для депутатов экскурсию, рассказал о создании технопарка и работе с резидентами.

За 2022 год году выручка резидентов составила 56 млрд рублей. Сейчас на площадке размещаются 70 профильных арендаторов, в числе которых главные IT-гиганты края: АО «ЭР-Телеком Холдинг», ПАО «МОРИОН», ООО «Промобот», ООО «НапаЛабс», ГК «Макроскоп» и другие.

На вопрос председателя комитета Арсена Болквадзе о принципах отбора резидентов в Морион Ягафаров ответил:

«У нас нет компаний-резидентов, размещающих в технопарке только офис продаж и больше ничего. Поэтому даже с потенциальными резидентами в коворкинге мы проводим собеседование».

Депутаты также осмотрели производственный цех «Промобот», участки приемки деталей аппаратной сборки, стенд искусственной кожи, различные модели роботов и другую готовую продукцию. ООО «Промобот» является разработчиком и производителем робототехнических решений.

«Нам надо заинтересовать исследованиями и IT-разработками нашу молодежь, чтобы она хотела здесь жить и работать», – отметил Арсен Болквадзе.

Представители администрации Перми рассказали о мерах поддержки для IT-сферы в перспективах по развитию направления. В планах тесно сотрудничать с технопарком Морион Диджитал. Например, участвовать в IT-комьюнити для создания новых идей и проектов, усилить повестку технологического предпринимательства, увеличить количество новых стартапов и рост процента выживаемости начинающих компаний.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости