spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми 17-летний парень из детского дома впервые встал на ноги

Ему сделали специальную операцию.

У юного жителя Перми – семнадцатилетнего Влада Кетова ДЦП. Еще младенцем он попал в дом малютки, а потом в Осинский дом-интернат для детей с инвалидностью. Парень всю жизнь передвигался на коляске. Помочь ему могла операция, которую делают в курганском Центре Илизарова. И такую операцию провели. Подробности рассказали в фонде «Дедморозим».

Фонд при поддержке пермяков отправил мальчика на обследование к узким специалистам. Тогда стало понятно, что у парня есть шанс встать на ноги. И все получилось.

«Я даже не ожидал, что прямо буду стоять – не как раньше, как на носочках стоял. Я почувствовал легкость и стал намного быстрее передвигаться. Я сам даже не ожидал, что они будут прямые. Ничего себе, это что, магия?», – поделился эмоциями парень.

Сейчас Влад может ходить сам, держась за коляску или стену. Каждый день парень занимается спортом, делает зарядку, разрабатывая ноги, чтобы быстрее холить без поддержки.

Влад не единственный, кому удалось сделать необходимую операцию про поддержке фонда. «За последние три года для пятерых ребят удалось получить квоты на лечение и свозить их в федеральные центры России. Владу и ещё двоим проведены сложнейшие операции в центрах ортопедии и травматологии. Если бы операции им были проведены вовремя, они бы ходили, пусть с опорой, уже давно, но возвращают себе будущее только сейчас», – пояснила координатор проекта «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим» Наталья Цветова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермяк может лишиться свободы из-за четырех лещей и судака

Мужчина выловил их в запретной зоне и запрещенным способом

На выходных в Пермском крае потеплеет до +25 градусов

При этом возможен дождь и сильные порывы ветра

Жительница Прикамья после ссоры с другом решила ложно обвинить его в побоях

Вскоре женщина и сама оказалась на скамье подсудимых.