spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Молодожены Пермского края, которые проведут свадьбы на выставке «Россия» рассказали о подготовке к торжеству

Придуманы свадебные образы, и начался пошив платьев.

Меньше месяца осталось до старта Свадебного фестиваля на выставке «Россия». В нем примут участие две пары из Пермского края

В первый день фестиваля, 12 мая, поженятся 150 пар со всей России. В их числе можно будет увидеть Даниила Гринюка и Оксану Городилову из Лысьвы, 16 мая свой на ВДНХ заключат — Виталий Дунаев и Анна Лыкова из Оханска. Сейчас пары активно готовятся к торжеству, много времени уделяют созданию свадебных образов.

В молодоженами работает молодой дизайнер одежды, создательница бренда Rassena  Юлия Сунцева. Она представляла региона на Московской неделе моды. По ее словам, свадебные костюмы пермских пары будут отсылать к традиционным российским мотивам, там можно будет увидеть элементы золотого шитья, оберегов. «Изначально я создала три варианты свадебных нарядов, чтобы у ребят был выбор. Каждый из них основывался на наших традиционных элементах одежды, кройки, — поделилась дизайнер. – Совместно с визажистом мы создадим образы русских красавиц, покажем, какая она естественная красота».

На пермских парах можно будет познакомиться со стилизацией в царском русском стиле и современную интерпретацию русского стиля. Для костюмов будут использованы шелковые и парчовые ткани, вышивка, плетение жемчугом, кокошники. Отдельные детали и элементы костюмов будут отсылать к пермскому этносу и культуре.

Будущие Гринюки познакомились еще в школе, а после окончания оба поступили в университет в Перми и сейчас живут здесь. Их свадебные образы будут современной интерпретацией русского стиля. «Сегодня у нас сняли мерки, уже знаем, как примерно будут выглядеть наши наряды, как в них будут сочетаться традиционная русская культура и современные реалии», — рассказала Оксана.

Виталий Дунаев и Анна Лыкова познакомились на работе — оба служат в оханском МВД. Их свадебные наряды будут выполнены в царском стиле. «Он лучше всего подходит под свадьбу, как нам показалось», — пояснили свой выбор ребята.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермяка осудили за ДТП, в котором погибла женщина

Смертельная авария произошла летом прошлого года

В Перми дольщики недостроя на Декабристов, 97 начнут получать компенсацию за квартиры

Ходатайство на выплаты получило положительное заключение от федерального Фонда развития территорий

Пермскую школу № 21 реорганизуют и присоединят к Дягилевской гимназии

Ученики 5-11 классов буду учиться в гимназии, младшим классам предложат перевестись в школу № 28