spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

С пермяка, торгующего контрафактом, взыскали компенсацию в пользу производителя коньяка

Житель Лысьвы приобретал суррогат и продавал его под видом известного российского коньяка.

Судебные приставы Прикамья взыскали с жителя Лысьвы, торгующего контрафактом, компенсацию в пользу производителя коньяка. Подробности рассказали в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

«Предприимчивый житель Лысьвы приобретал суррогатный алкоголь и затем продавал его под видом оригинальной продукции известного российского коньячного завода. Бойкую торговлю гражданин вел в арендуемом гараже. Незаконная деятельность была пресечена случайным образом после того, как на импровизированном складе-магазине произошел пожар», — сообщили в ведомстве.

На пепелище сотрудники правоохранительных органов обнаружили десятки немаркированных бутылок с алкоголем. Мужчину признали виновным по статьям «Приобретение, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции без маркировки» и «Незаконное использование чужого товарного знака».

Также суд доказал, что допущенные подсудимым нарушения негативно повлияли на деловую репутацию правообладателя и могли повлечь потерю покупательского спроса на оригинальную продукцию. В связи с этим, суд постановил взыскать с мужчины денежную компенсацию в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно был размещен товарный знак, — порядка 470 тысяч рублей.

Судебные приставы ограничили неплательщика в праве выезда за пределы РФ и обратили взыскание на деньги, находящиеся на его расчетных счетах в банках. В результате проделанной работы вся сумма компенсации была взыскана и перечислена владельцу бренда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Пермского края поддержал инициативу увековечить память подвигов мологвардейцев в годы ВОВ

Дмитрий Махонин встретился с активом общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России»