spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В весенний призыв Пермский край отправит на срочную службу около 3000 солдат

В первой отправке на службу ушли 20 будущих мотострелков.

В Прикамье стартовал весенний призыв. 23 апреля со сборного пункта военного комиссариата Пермского края к месту службы отправилась первая команда «срочников». 20 молодых людей проходить службу в мотострелковой части в Волгограде. По словам главного военного комиссара Прикамья Александра Коковина, все наши ребята экипированы, одеты и обеспечены сухпайком на время переезда из Перми.

«На весенний призыв установлено задание около 3000 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Служить ребята будут в частях всех видов вооруженных сил, — обозначил комиссар. – Важно: ни один срочник не будет направлен в зону спецоперации».

Одним из новобранцев стал Александр Мамаев. Мы пообщались с ним после построения о том, почему он пошел в армию. «Мне 26 лет, я уже закончил Березниковский политехнический техникум. Решил, что уже пора отдать свой долг Родине. Волнения уже нет, если осознанность, радость», — поделился молодой человек.

Другим нашим собеседником стал недавний школьник – Станислав Папирник. «Мне только-только исполнилось 18 лет, решил, что хочу служить. Тем более у меня есть пример – мой дедушка 17 лет служил в военно-воздушных силах. Хочу пойти по его стопам, уже думал, что после срочки смогу заключить контракт, — рассказал Станислав и добавил, что самым тяжелым в армии для него станет расставание с близкими. «Готовился морально, это тяжело, но в целом, думаю, что справлюсь», — говорит он.

Не смотря на долгий срок расставания и запрет солдатам в армии иметь при себе смартфоны, связь с родными можно поддерживать через обычный кнопочный сотовый телефон. У него не должно быть камеры и возможности выходить в интернет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению