spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми мошенники начали работать под видом судебных приставов

Россияне стали получать мошеннические письма от фейковой службы судебных приставов.

Людям по всей России стали поступать письма, в которых Федеральная служба судебных приставов якобы требует от людей выплатить задолженности. Но это мошенники.

«Такие письма выглядят очень правдоподобно — на бланке, с гербом, написаны в официальном стиле. Однако бдительные пользователи обратили внимание — адрес отправителя не совпадает с адресом на официальном сайте ФССП», — рассказали на просветительском ресурсе Банка России «Финансовая культура».

Также мошенники звонят людям от имени службы поддержки портала Госуслуг и сообщают, что аккаунт пытаются взломать неустановленные лица. Чтобы его спасти — нужно сообщить код, который пришел в SMS. Злоумышленники получают доступ к аккаунту Госуслуг и с их помощью берут на имя обманутых людей кредиты.

«Государственные министерства, ведомства и прочие ответственные организации не станут связываться с вами по серьезным вопросам и требовать каких-либо внезапных выплат через электронную почту или в мессенджерах, и тем более звонить», — напоминают в центре.

В Роскомнадзоре советуют не пересылать никому копии документов и применять двухфакторную аутентификацию во всех онлайн-сервисах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению