spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Из Санкт-Петербурга в Пермь отправилась новая партия «Львят»

Трамваи прибудут в краевую столицу в ближайшее время.

В Пермь из Санкт-Петербурга, в рамках трехстороннего концессионного соглашения, прибудет первая партия из трех трамваев «Львенок», запланированных к поставке в 2024 году. Об этом сообщил Дмитрий Махонин в своем telegram-канале.

«На видео – наши «Львята» производства «ПК Транспортные системы». Уже в фирменной расцветке, бережно упакованные и готовые к отправке из Санкт-Петербурга в Пермь. Сегодня в нашу сторону должны выехать три вагона, еще два отправят после майских праздников», — написал глава региона.

В Минтрансе Прикамья рассказали, что «Львята» оснащены всем необходимым оборудованием. Вагоны обеспечены 100% низкопольностью для удобства маломобильных категорий пассажиров. Для обеспечения комфорта во время поездок при любых погодных условиях в вагонах установлены отопление на холодный период и кондиционер в летнюю жару. Также в салоне есть USB-зарядки для телефонов, медиа-панели и стационарные валидаторы.

По словам губернатора, развитие электротранспорта в Перми ведется на протяжении нескольких лет. В 2023 году в городе появились 30 новых трамваев «Львенок» и электробус.

«В прошлом году мы уже получили 30 новых вагонов, обновили пути на улице Куйбышева, запустили первый электробусный маршрут. Благодаря этому жители Перми получают не только повышение качества поездок, но и улучшение экологической обстановки в городе», — резюмировал Дмитрий Махонин. 

Отмечается, что в рамках концессионного соглашения предусмотрен ремонт 35 километров трамвайных путей и модернизация сопутствующей инфраструктуры. Работы по обновлению стартовали в начале 2023 года. На сегодняшний день завершены работы на улице Куйбышева, и активно продолжаются на улицах Мира, Борчанинова и Дзержинского.

В 2022 году Пермский край, при активной поддержке краевых властей и губернатора Дмитрия Махонина, вошел в число регионов, участвующих в федеральном инвестпроекте комплексного развития электрического транспорта. Инициатором этого проекта выступило Правительство РФ в сотрудничестве с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Данный проект позволяет регионам обновить транспортную инфраструктуру и приобрести новые трамваи и электробусы. Благодаря ему дирекция дорожных концессий, администрация города Перми и компания «Мовиста Регионы» заключили в ноябре 2022 года концессионное соглашение о модернизации системы городского электротранспорта столицы Прикамья.

Также благодаря региональным властям в рамках пилотного проекта федеральные власти направили на закупку 16 электробусов и зарядных станций к ним 759,4 миллионов рублей. Еще 72,9 миллиона рублей в качестве софинансирования выделяется из краевого и муниципального бюджетов.

В рамках развития транспортной инфраструктуры в Перми также открылось наземное метро, закупаются новые автобусы как для работы на городских маршрутах, так и в муниципалитетах. С 2020 года на муниципальные и межмуниципальные маршруты поступило 1200 новых машин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские власти договорились с властями Узбекистана о сотрудничестве по трем направлениям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермь вошла в топ-10 городов по количеству организаций, получивших ежегодные премии 2ГИС

Награды вручают компаниям, которые чаще других получают высокие оценки посетителей.

В Пермском театре оперы и балета покажут благотворительный мюзикл

Проект реализует благотворительный фонд «Берегиня» и команда пермских профессиональных артистов и музыкантов

Безработный пермяк напал с ножом на друзей, отказавшихся его кормить

Мужчина и ранее заходил к столу товарищей, обедая безвозмездно.