spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяк из-за сильного желания выпить вынес всю технику из чужого дома

Половину – потерял по дороге, половину – продал.

Житель Соликамска (Пермский край) из-за сильного желания выпить вынес всю технику из чужого дома в частном секторе. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В 2023 году мужчина освободился из мест лишения свободы. Выйдя из исправительной колонии, он не стал устраиваться на постоянную работу, надеясь, что мелкие заработки покроют все его расходы. Однако привязанность к алкоголю оказалась привычкой дорогостоящей.

«Сотрудники полиции установили, что, возвращаясь поздним вечером из гостей, мужчина заприметил частный дом, в котором не горел свет. Отметив для себя, что строение занесено снегом и нет расчищенных дорожек, он решил туда наведаться. Он полез по сугробам через весь двор», — сообщили в ведомстве.

Разбив окно, фигурант проник в дом и начал собирать все, что попадало под руку: телевизор, микроволновую печь, одежду, электроприборы, набор для стрижки, насос, обогреватель. Похищенное имущество домушник сложил в детский тюбинг, который нашел возле автобусной остановки, и повез домой. Часть вещей он потерял по дороге, а то, что осталось, начал продавать. Вырученные денежные средства обвиняемый потратил на личные нужды. Причиненный ущерб составил 42 000 рублей.

На время следствия мужчина находился под стражей. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов