spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Кунгуре закрыли кафе, в котором отравился посетитель

Владельцу заведения дали два месяца на исправление нарушений.

В Кунгуре (Пермский край) судебные приставы на два месяца закрыли кафе, в котором из-за несоблюдения санитарных норм отравился посетитель. Подробности рассказали в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

«Проверка в кафе «Вкусная кухня» была инициирована Роспотребнадзором в связи с поступлением экстренного извещения о случае острой кишечной инфекции, выявленной у пообедавшего там гражданина. В результате проведенного обследования помещений сотрудники надзорных органов выявили 16 нарушений санитарно-эпидемиологических требований», — рассказали в ведомстве.

В заведении не осуществлялся производственный контроль, прием продуктов осуществляли без маркировок. При хранении продуктов нарушено товарное соседство, из-за отсутствия необходимого набора цехов не соблюдалась поточность технологических процессов. Кроме того, сами помещения требовали ремонта: на потолке — следы протекания, на стенах — дыры, входная дверь деформировалась из-за сырости. У сотрудников пищеблока не было отдельной зоны для хранения личных вещей и верхней одежды, отсутствовали медицинские книжки и многое другое.

Суд признал индивидуального предпринимателя виновным и назначил наказание в виде приостановления деятельности заведения сроком на 60 суток. Сейчас кафе опечатано. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки сохранности наложенных пломб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье вынесли приговор двум воришкам-сладкоежкам

В ходе расследования выяснилось, что они причастны к серии краж.

В Березниках умер бывший мэр

Руководителю не так давно исполнилось 70 лет.

В пермской школе №47 открыли «Парту Героя» в честь бойца СВО

Также в школе появился стенд на аллее памяти в его честь