spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми электровелосипеды будут эвакуировать, как электросамокаты

Администрация Перми опубликовала проект постановления, регулирующего деятельность сервиса.

В выходные пермяки делились в социальных сетях фотографиями и комментариями о разбросанных электровелосипедах. Они пришли на завену эвакуированных электросамокатов сервисов по аренде СИМ.

Администрация Перми опубликовала проект постановления, которое подразумевает регулирование деятельности сервиса по аренде электровелосипедов. «Жители замечают, что электровелосипеды оказываются бесконтрольно брошенными в неположенных местах. За прошедшие дни работы в городе прокатных электровелосипедов зафиксировано их размещение на тротуарах, подходах к пешеходным переходам, остановочных пунктах и других местах, ограничивающих свободное перемещение горожан. Припаркованные электровелосипеды, как и электросамокаты, не должны препятствовать передвижению пешеходов, уборке тротуаров, безопасности дорожного движения. Работа по перемещению, хранению и возврату электровелосипедов, бесконтрольно размещенных на территории общего пользования, будет проводиться аналогично процедуре по регулированию размещения электросамокатов», — пояснили порталу «В курсе.ру» в администрации.

Напомним, ранее портал «В курсе.ру» рассказывал о женщине, которая села на такой велосипед в состоянии алкогольного опьянения и врезалась в припаркованный автомобиль, а также о подростках, которые стали кататься на одном электровелосипеде по двое и даже трое.

Изменения в правила использования СИМ в Перми были позитивно встречены пермяками. Уличный опрос портала «В курсе.ру» показал, что как молодежь, так и более старшее поколение считают, что передвигаться по городу стало безопаснее, после исчезновения электросамокатов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Пермского края поддержал инициативу увековечить память подвигов мологвардейцев в годы ВОВ

Дмитрий Махонин встретился с активом общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России»