spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Банк России выпустил памятные монеты с изображением Перми

Монеты номиналом 10 рублей выпустили тиражом в 1 млн рублей.

Банк России выпустил новую серию памятных монет «Города трудовой славы», куда вошла и монета с изображением Перми. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Банк России 2 мая 2024 года выпускает в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей серии «Города трудовой доблести»: «Пермь», «Самара», «Саратов», «Томск». Монеты имеют форму круга диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монет — прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов», — указано на сайте Центробанка.

Фото: пресс-служба Банка России

На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части — «БАНК РОССИИ», в нижней части — «2024». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты.

На оборотной стороне пермской монеты расположено рельефное изображение монумента «Героям фронта и тыла». По окружности имеются надписи: вверху «ПЕРМЬ», внизу на ленте: «ГОРОДА ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ». Всего в тираж вышел 1 млн пермских памятных монет.

Фото: пресс-служба Банка России

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов