spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Производитель из Чечни поставлял в пермские детские сады поддельное масло

В сливочном масле выявили жиры немолочного происхождения.

Производителя из Чеченского республики уличили в поставке фальсификата в детские сады Прикамья. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

«27 апреля 2024 Управлением Россельхознадзора вынесено решение о признании недействительной декларации о соответствии на сливочное масло «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, производства ООО «Продлогистика» (Чеченская Республика). В масле выявили жиры немолочного происхождения», — сообщили в управлении.

В апреле в рамках проведения государственного пищевого мониторинга в МБДОУ «Детский сад №38» (Пермский край, г. Лысьва) была отобрана проба сливочного масла «Крестьянское» и направлена в лабораторию для проведения исследований.

В результате выяснилось, что в масле были жиры немолочного происхождения, что свидетельствует о фальсификации продукции. По данным системы «Меркурий», партия этого масла весом 76,8 кг была реализована в МБДОУ «Детский сад №38», МБДОУ «Детский сад № 17» (г. Лысьва).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости