spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Forbes назвал пермскую балерину одной из звезд нового поколения

В списке всего шесть имен.

Журнал Forbes опубликовал список главных балетных звезд «нового поколения, пришедшего на смену звездам начала 2000-х». Среди имен, отобранных балетным критиком Анной Галлайда оказалась и пермская артистка Полина Ланцева.

Ланцева родилась в Екатеринбурге и В 2011-м окончила Пермское государственное хореографическое училище и сразу попала в Пермский театр оперы и балета.

Звездный час пермской балерины пришелся когда хореограф Алексей Мирошниченко, руководитель Пермского балета, поставил «Золушку», а юную Ланцеву выпустил в главной роли Веры Надеждиной, начинающей балерины. С тех пор Ланцева танцевала главные партии в таких постановках как «Лебединое озеро» и «Жизель», «Раймонда» и «Щелкунчик», «Дон Кихот» и «Серенада», «Ромео и Джульетта», а за «Баядерку» получила «Золотую маску».

Также по мнению критика Галлайды в список новых звезд можно отнести прима-балерину Мариинского театра Оксану Скорик и артиста труппы Екатеринбургского театра Алексея Селиверстова. Они также обучались в Пермском хореографическом училище.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Пермский театр оперы и балета назвал имена лучших артистов 2024 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению