spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермякам напомнили об опасности употребления воды из родников

Высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней.

В Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю напомнили пермякам о небезопасности употребления воды из родников, расположенных на территории Перми.

«Следует иметь в виду, что качество воды в роднике является нестабильным, так как зона питания родника не защищена от негативного воздействия как природного, так и техногенного характера. В период паводка негативное влияние на качество воды в родниках усиливается, так как в них с талыми водами массово поступают загрязняющие вещества, накопленные за зиму в снежном покрове», — пояснили в ведомстве.

В краевом Роспотребе сообщили, что высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней как бактериальной, так и вирусной природы. Кроме того, за родниками никто особенно не следит: они не имеют балансодержателя, ответственного за их содержание, обустройство, организацию лабораторного контроля качества воды.

Также, отсутствует информация о зоне питания родников, а также об объектах, которые расположены на водосборной площади и являются или могут являться источниками химического и микробиологического загрязнения воды в роднике.

Пермякам напомнили, что из родников не стоит пить воду, а также использовать эту воду для бытовых целей: мытья рук, посуды, овощей и фруктов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермяка осудили за ДТП, в котором погибла женщина

Смертельная авария произошла летом прошлого года

В Перми дольщики недостроя на Декабристов, 97 начнут получать компенсацию за квартиры

Ходатайство на выплаты получило положительное заключение от федерального Фонда развития территорий

Пермскую школу № 21 реорганизуют и присоединят к Дягилевской гимназии

Ученики 5-11 классов буду учиться в гимназии, младшим классам предложат перевестись в школу № 28