spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские рестораны начали вводить в меню первые весенние грибы – сморчки

Сезонное предложение появилось в конце апреля. 

Пермские рестораны начали вводить в свое меню сезонные экзотические грибы – сморчки. В рамках спецпроекта «Вам здесь рады» портал «В курсе.ру» решил поискать, где можно пермякам и гостям города угоститься этим блюдом. Пока обнаружили сезонное предложение только в двух заведениях города.

Так, первые грибы появились в кафе “Улитка”. В соцсетях кафе владелец заведения Олег Ощепков рассказал, что в заведении можно заказать пасту со сморчками. Первые грибы были собраны еще в конце апреля.

А ресторан ACAFFE предложил пермякам уже целое меню с этими грибами: жареху, суп, ризотто, конкильоне, пиццу и салат. В заведении также отметили, что гости могут добавить сморчки в любое блюдо из меню ресторана.

Сморчок съедобный распространён по всей умеренной зоне Северного полушария. Встречается одиночно, реже группами. Произрастает в хорошо освещенных местах. В России гриб обычно появляется не раньше начала мая, но может встречаться вплоть до середины июня, изредка, в длинную теплую осень, — даже в начале октября.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Полина Анкушина
Полина Анкушина
Корреспондент

Последние новости

В Москве состоится фестиваль коми-пермяцкой культуры

Третий этап культурного проекта пройдет в столице с 5 по 9 ноября

В Перми полицейский обвиняется в ДТП со смертельным исходом

Сотрудник УМВД скрылся с места аварии, в которой погибли два человека

Пермская инклюзивная школа стала лучшей в России

Школа №18 получила награды в двух номинациях Всероссийского конкурса

На СВО погиб водитель-электрик из Прикамья

В Косинском округе простятся с военнослужащим Евгением Ковыляевым