spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Прокуратура взяла на контроль расследование дела по избиению пермяков

Несколько молодых людей избивали на улицах незнакомых.

Прокуратура Свердловского района Перми взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами по статье «Побои». Речь о группе молодых людей, которые нападали на прохожих. Подробности рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

«По предварительной информации, несколько молодых людей, используя малозначительные поводы, в период майских праздников совершали нападение на граждан. В результате от их противоправных действий пострадало не менее 4 человек, которым были нанесены телесные повреждения», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас полиция установила личности подозреваемых, ведется следствие. Кроме этого, районная прокуратура контролирует принятие еще одного процессуального решения в связи с информацией о том, что эти же молодые люди напали и избили несовершеннолетнего.

Как пояснили в ГУ МВД России по Пермскому краю, 3 мая в отдел полиции № 7 (дислокация Свердловский район) поступили заявления двоих граждан о нанесении им побоев тремя неизвестными в ходе обоюдной драки в районе ул. Белинского. В дальнейшем участковый установил, что трое мужчин также причастны к нанесению побоев еще одному пермяку, конфликт с которым произошел у магазина на улице Героев Хасана.

Как сообщили в полиции, личности злоумышленников установлены. Двое из них задержаны. По факту нанесения побоев из хулиганских побуждений дознанием возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ.

Полиция проводит установление фактических данных о том, что злоумышленники причастны к нанесению телесных повреждений 14-летнему подростку, так как заявлений от граждан о том, что мужчины причинили травмы несовершеннолетнему в органы внутренних дел Перми не поступали.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению