spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Бывший глава пермского УКС Дмитрий Левинский получил ранение на СВО

Экс-чиновник уехал на СВО из колонии.

Бывший руководитель пермского УКС Дмитрий Левинский, признанный виновным в хищениях при строительстве нового зоопарка и приговоренный к девяти годам колонии, получил ранение на СВО. Об этом сообщает портал 59.ру со ссылкой на самого экс-чиновника.

«Левинский находился на боевом задании. Будучи раненым удерживал захваченные позиции еще четыре часа до прибытия подкрепления. В течение суток самостоятельно эвакуировался и вытащил с собой еще одного раненого товарища», – пишет портал.

По словам самого Дмитрий Левинского, боевое задание длилось шесть дней. За это время были успешно освобождены два населенных пункта.

Напомним, 55-летний Дмитрий Левинский заключил контракт с Министерством обороны РФ 11 апреля, а 19 апреля прибыл на передовую.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что приговор бывшему чиновнику огласили в июле 2023 года. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и получении взятки при строительстве зоопарка. Дмитрия Левинского приговорили к 9 годам колонии строго режима, его подчиненного – к 5 годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермский край пригласил гостей выставки «Россия» на Свадебный фестиваль

Он пройдет в рамках Всероссийского сельского сабантуя в Барде

В Перми ищут пропавшего питбультерьера по кличке Арес 

Хозяин объявил вознаграждение в 20 тысяч рублей

В Прикамье вынесли приговор двум воришкам-сладкоежкам

В ходе расследования выяснилось, что они причастны к серии краж.

В Березниках умер бывший мэр

Руководителю не так давно исполнилось 70 лет.