spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Исследование: в Прикамье за год резко вырос спрос на медработников

Соискатели готовы платить в разы больше.

В Пермском крае за последний год на 56% вырос спрос на медицинских работников. Согласно исследованию hh.ru, на апрель 2024 года в регионе острая нехватка специалистов по сертификации (+77% вакансий к апрелю 2023 года), врачей (+59% вакансий) и главврачей (+48% вакансий).

Среди всех медицинских специалистов в регионе врачи находятся на первом месте по уровню конкуренции. На одну такую вакансию в апреле приходилось всего 0,4 резюме, сообщают в hh.ru.

Соискатели готовы платить больше, чтобы найти специалистов в данных областях. Так, предлагаемая средняя зарплата медицинского представителя в Прикамье выросла за год на 42% и составила 85 тысяч рублей. Медсестрам и медбратьям предлагают зарплату на 21% выше, то есть 37 тысяч рублей.

А вот предлагаемые зарплаты для главврачей и завотделений наоборот упали на 10%. Теперь этим специалистам предлагают в среднем по 90 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что главный врач Пермской краевой психиатрической больницы получает самую большую зарплату в регионе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Прикамье вынесли приговор двум воришкам-сладкоежкам

В ходе расследования выяснилось, что они причастны к серии краж.

В Березниках умер бывший мэр

Руководителю не так давно исполнилось 70 лет.

В пермской школе №47 открыли «Парту Героя» в честь бойца СВО

Также в школе появился стенд на аллее памяти в его честь