spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяки жалуются на многолетние горы мусора на контейнерной площадке в центре города. Фото

Жильцы соседних домов неоднократно обращались в мэрию, но результата это не принесло.

Жители центра Перми жалуются на горы мусора, которые постоянно образуются на контейнерной площадке по адресу ул. 1-ая Красноармейская 41. Как рассказала порталу «В курсе.ру» жительница близлежащего дома Ирина Попова (имя и фамилия изменены), мусорка в таком состоянии находится уже около 5 лет. При этом на нее выбрасывают не только бытовой мусор.

«Люди приезжают и выгружают из газелей ящики, шины, бытовой строительный мусор. В основном это делают ИП ближайшие. Камер там нет, никто не контролирует. Мусорные контейнеры просто не могут по количеству вместить объем выкидываемого мусора, все валится на тротуар: тут же светофор, пешеходный переход, и мы по этому всему ходим», — рассказала Ирина.

Фото: читатель «В курсе.ру»

Пермячка рассказала, что мусор все время разлетается по территории, там размножаются крысы. Жители дома обращались по этому вопросу в городскую администрацию, причем неоднократно. Вопрос администрация перенаправляет региональному оператору ТКО. В конце апреля пришел такой ответ:

«По адресу контейнерной площадки 1-я Красноармейская, 41 вывозим твердые коммунальные отходы ежедневно 2 раза в день. Прикрепляем фото от 24 апреля. За содержание контейнерной площадки несет ответственность ООО «УК «ЭКСКОМ»».

К ответу приложили фотографию, на которой действительно мусорная площадка выглядит прилично и чисто. Однако, по словам жителей, такая картина бывает крайне редко.

Фото: читатель «В курсе.ру»

«Разовые меры от администрации города в виде обращения к компаниям, ответственным за содержание данной мусорной площадки, носят крайне короткие меры и никак не влияют на ситуацию с дальнейшим содержанием. Сейчас прошли майские праздники и снова грязь, мусор. И это центр города, позор!», — говорит Ирина.

Фото: читатель «В курсе.ру»

Пока ситуация не меняется. Со слов жителей, есть предписание к мэрии вообще демонтировать эту контейнерную площадку, так как она расположена некорректно и не в соответствии с нормами – очень близко к дороге. Жильцы уверены, что площадку надо полностью приводить в соответствие с новыми стандартами и ставить камеры, чтобы штрафовать тех, кто газелями сваливает мусор или решать вопрос переноса этой мусорной площадки.

Фото: читатель «В курсе.ру»

Еще один ответ на свою очередную жалобу жительница получила 13 мая: «По адресу контейнерной площадки 1-я Красноармейская, 41 вывозим твердые коммунальные отходы ежедневно 2 раза в день, вывоз крупногабаритного мусора — 6 раз в неделю. В случае ненормативного состояния места накопления ТКО рекомендуем обращаться в ООО «УК «ЭКСКОМ», так как содержание контейнерной площадки находится в компетенции управляющей организации».

Фото: читатель «В курсе.ру»

И это действительно так. Управляющая компания несет за это ответственность. Правда, как часто оказывается, не все организации добросовестно выполняют свои обязанности.

«А управляющая компания «ЭКСКОМ», на которую ссылаются власти, — это наша УК. Которая отвратительно содержит дом, точнее вообще его не содержит. Соответственно мусорку они тоже не содержат», — пояснила пермячка. Она надеется, что после публикации материала на эту проблему в центре города мэрия обратит более пристальное внимание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми открылся новый мобильный пункт приема на военную службу по контракту

Он разместился на привокзальной площади железнодорожной станции Пермь-2

Пермяк, рискуя своей жизнью, спас из огня ребенка

Он проник в горящий дом через окно