spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Депутаты Пермской гордумы проверили условия содержания собак в муниципальном приюте

В Перми  за последние пять лет количество случаев собачьих укусов снизилось вдвоеРезультаты дает работа городских властей по снижению численности собак.

В Перми депутаты гордумы посетили собачий приют на ул. Верхнемуллинской, 106а. Директор «Службы по обращению с животными без владельцев» Евгений Ведерников рассказал депутатам об особенностях работы учреждения и показал, в каких условиях содержатся питомцы в приюте. Оказалось, все чисто и современно. 

На территории приюта есть ветеринарный кабинет с современной  операционной,  послеоперационная комната для собак, инфекционное отделение, прогулочные площадки. За собаками следят – все они проходят обязательную стерилизацию и лечение.

По словам  начальника управления по экологии и природопользованию администрации города Перми Дмитрия Андреева,  служба по обращению с животными без владельцев проводит активную работу по поиску новых хозяев для собак, находящихся на содержании. В приоритете – поиск прежних хозяев, либо нового дома для животных. Так за 2023 год было отловлено 1304 животных, а новых хозяев обрели 1312 питомцев. После — специалисты управления собирают информацию о содержании и состоянии пристроенных животных. 

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник спросила, кто занимается отловом собак. Дмитрий Андреев ответил, что чаще всего единственные, кто занимается отловом бродячих собак, это сотрудники МКУ.

Фото: пресс-служба городской Думы

Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин отметил, что дума ведет совместную системную работу с администрацией по снижению численности безнадзорных собак. «И это дает свои результаты — за последние пять лет количество случаев укусов снизилось вдвое. Но важно и обеспечить нормальные условия содержания животных. В 2020 году открылась площадка на ул. Верхнемуллинской, которая соответствует всем современным требованиям. В планах ввод нового приюта на ул. Верхнемостовой, 38, что позволит разгрузить площадку на ул. Соликамской», — отметил  Дмитрий Малютин.

Всего в Перми действует четыре приюта для бездомных собак. При этом два учреждения (на ул. Пензенской, 72 и Причальной, 5) переданы в безвозмездное пользование некоммерческим организациям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермскую школу № 21 реорганизуют и присоединят к Дягилевской гимназии

Ученики 5-11 классов буду учиться в гимназии, младшим классам предложат перевестись в школу № 28

В сгоревшей бытовке в Перми нашли тело неизвестного

Трагедия произошла ранним утром 27 мая

В Пермском крае ищут пропавшего жителя Уфы

Мужчина не выходит на связь с 16 мая