spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае участники со всей России обсудили реабилитационную работу с детьми с ограниченными возможностями по слуху

Форум проходит в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

В Пермском крае проходит форум «Семья – основа реабилитации ребенка. Современные аспекты реабилитации детей с нарушением слуха».  В первый день работы форума были представлены две общественные  организации «Я слышу мир!» и «Выбор родителей», ведущие свою деятельность в рамках партпроекта «Крепкая семья». Подробности рассказали в пресс-службе партии «Единая Россия» Пермского края.  

В этом году проекту «Я слышу мир!» исполняется 15 лет, и Пермский край стал одним из первых регионов, куда приехали лучшие эксперты, сурдопедагоги, методисты из Санкт-Петербурга. Их цель — передать опыт по созданию экосистемы, ядром которой является семья, для детей с ограниченными возможностями по слуху.

Мероприятие прошло в Штабе общественной поддержки Пермского края. В открытии форума приняли участие Леонид Политов, первый заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края; Вячеслав Григорьев, первый заместитель Секретаря реготделения партии; Евгений Камкин, заместитель министра здравоохранения Пермского края; Раиса Кассина, Министр образования и науки Пермского края; Ильдар Аскаров, председатель Пермского отделения «Всероссийского общества глухих».

Елена Попова, президент общественной организации «Я слышу мир!», член федерального общественного совета партпроекта «Крепкая семья» пояснила, что  реготделение партии не только поддержало инициативу общественников, но и помогло в организации и проведении мероприятия: 

«В Пермском крае работают неравнодушные люди и детство здесь в приоритете. Сейчас в Год семьи, объявленный Президентом РФ, очень важно поддержать семью. Успешность ребенка – это, прежде всего, любящая семья. И самая главная задача семьи при воспитании детей с нарушением слуха, не устать реабилитировать ребенка, двигать его вперед и давать  ему возможность слышать. Поэтому очень важно поддержать родителей в этом деле и дать им тот инструмент мотивации», – подчеркнула Елена Попова. 

В первый день совместной работы участники приняли участие в круглом столе с производителями детских товаров Пермского края. Предприятия, специализирующиеся на изготовлении детской продукции, представили свои наработки, федеральные коллеги поделились своими успешными проектами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермскую школу № 21 реорганизуют и присоединят к Дягилевской гимназии

Ученики 5-11 классов буду учиться в гимназии, младшим классам предложат перевестись в школу № 28

В сгоревшей бытовке в Перми нашли тело неизвестного

Трагедия произошла ранним утром 27 мая