spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми майор полиции в отставке учит бриться выпускников детдомов с инвалидностью

Наталья Пехтелева устроилась в Службу сопровождаемого проживания фонда «Дедморозим».

Пермячка Наталья Пехтелева прослужила в органах внутренних дел более 20 лет. Недавно она вышла на пенсию по выслуге и устроилась в Службу сопровождаемого проживания фонда «Дедморозим». Бывший майор учит сирот с инвалидностью правильно бриться. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Наталья занимается с участниками проекта «Вернуть будущее». Это те ребята, которые выпустились из детских домов и живут в специальных тренировочных квартирах, строят самостоятельное будущее.

«Ребята приезжают из детдома и вообще ничего не умеют. Сидят в ванне и не знают, что с шампунем и мочалкой делать. В дело идет то, что увидено глазами и пощупано руками», – поделилась Наталья.

Например вместе с парнем с синдромом Дауна Димой она освоила безопасное бритье. Ему 18 лет, говорить он научился в прошлом году. Но самостоятелность начал проявлять еще в стенах интерната. «Все пришлось показывать на себе. Ну а как? Дима почти не говорящий. Показываешь – он вроде и смеётся, но делает!», – добавила женщина.

Сейчас в Перми в проекте участвуют 17 юношей и девушек. Они уже почти освоились в быту, занимаются в мастерских и театре. По словам Натальи, особую радость в ее работе доставляет видеть, как они взрослеют и делают успехи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов