spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские учителя привезли в школу Северодонецка уникальную коллекцию кукол

Город в ЛНР посетили педагоги пермских гимназии №7 и школы №47.

Пермские педагоги передали школе Северодонецка уникальную коллекцию кукол в костюмах народов России. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Перми.

Во время пятой очной гуманитарной миссии «Открытые сердца» директорский корпус гимназии №7, школы №47 при поддержке ОНФ Пермского края посетили город Северодонецк ЛНР. Чтобы лучше познакомить жителей ЛНР с нашей многонациональной страной и всеми ее регионами, пермские педагоги доставили в школу №15 Северодонецка коллекцию кукол, облаченных в национальные костюмы России.

«Я и не знала, что в России так много разных народов, и костюмы у них такие интересные, хочется их рассматривать», – поделилась одна из учениц школы.

Фото: администрация города Северодонецка

Напомним, что именно Пермский край занимался ремонтом здания северодонецкой школы в 2022 году. С того момента она является подшефной для Прикамья. С апреля 2024 года пермская школа №47, единственная в России «Школа Героев», выпустившая девять Героев Советского Союза и двух Героев Социалистического труда, и школа №15 города Северодонецка стали побратимами.

«В школе №15 в период осады города батальонами националистов педагоги и администрация школы в подвале спасли более 200 человек мирных граждан и детей, а также учебные пособия и книги о нашей Родине в годы ВОВ. Литература, к слову, передана в музей боевой славы нашей школы, – рассказала директор пермской школы №47 Инна Дубровина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов