spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Общественный контроль и молодежная политика – стали главными темами на встрече руководителей ТОСов

В Перми состоялось заседание Лиги председателей территориального общественного самоуправления города.

В Перми на заседании Лиги председателей ТОСов обсудили вопросы, касающиеся самореализации молодежи в родном городе, возможности сотрудничества с Региональным отделением «Движение Первых» и Общественной палатой Пермского края. Подробности рассказали в пресс-службе Пермской городской Думы

«Ключевыми приоритетами для общественных активистов являются благоустройство придомовых территорий, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, оказание социальной помощи, работа с ветеранами и молодежью», – пояснили в пресс-службе. 

Пермские ТОС активно работают над привлечением молодежи, созданием комфортных условий для развития и самореализации молодых неравнодушных пермяков.

Для поддержки молодежных инициатив в краевой столице открываются новые современные общественные пространства, проводятся грантовые конкурсы.  «Сейчас мы делаем упор на привлечение молодежи. Сотрудничество ТОС с различными молодежными организациями и движениями, создание на базе общественных центров молодежных точек притяжения считаю перспективным и полезными направлениями работы. Так или иначе, ТОСы и молодежь должны быть связаны, объединены общими задачами и общим делом. И городские власти со своей стороны готовы этому способствовать», — подчеркнул председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

На сегодняшний день в Перми действует 113 ТОС, в границах которых проживает более 650 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости