spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми Парк Горького предложил администрации варианты решения судебного спора

Представители парка хотят пойти на мировую по делу о незаконных постройках.

В Перми прошло очередное судебное заседание по незаконным постройкам на территории Парка Горького. Речь о нескольких зданиях, где размещались рестораны, «Дом аттракционов», туалеты и гараж.

Как пишет пермская краевая газета «Звезда», представители парка предлагают истцу — администрации Свердловского района Перми — заключить мировую: это должно  значительно сэкономить средства, необходимые для проведения строительной и противопожарной экспертизы объектов, которые, по мнению, чиновников, должны быть снесены.

Представитель истца сообщила участникам процесса, что запросы по поводу проведения экспертиз уже сделаны в экспертные организации. И уже получены ответы. В планах администрации доказать, что шесть объектов возведены незаконно и нарушают санитарные, противопожарные и другие нормы. Стоимость экспертизы может достигнуть до 595 тысяч рублей.

Представитель ответчика предложил истцу два варианта, как можно решить спор. Первый — чтобы стороны заключили соглашение по нескольким объектам, которые не считаются капитальными. Иными словами, ответчик предложил снести объекты, признанные движимым имуществом, сроки аренды которых истекут через несколько месяцев, а земельный участок передать администрации. Для осуществления этого замысла необходимо подписать с администрацией определенное соглашение.

«Есть еще два объекта, которые истец считает самовольно перепланированными. Если мы сможем согласовать проведение экспертизы, что эти объекты не нарушают действующее законодательство (санитарные, противопожарные требования), то, возможно, администрация изменит свои требования в отношении их или заявит отказ. До августа-сентября 2024 года мы можем привести объекты в соответствии с нормами», — приводит «Звезда» слова представителя ответчика.

В департаменте земельных отношений не исключили урегулирование спора предложенным способом. Прокуратура планирует ознакомиться с предложением ответчика. Следующее судебное заседание пройдет в июне.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми из-за неосторожного курения сгорела квартира

Пожар произошел на улице Янаульская

В управлении МВД России по городу Перми назначили нового главу

Алексею Салтыкову предстоит активизировать работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона