spot_img

«Собака будет вырываться, держите»: врачей пермской ветклиники обвинили в смерти пса по кличке Арчибальд

Владелица клиники вину отрицает.

Жительница Перми Инесса Максимова в социальных сетях обвинила ветеринарную клинику в гибели своего пса по кличке Арчибальд. По словам девушки, ее четвероного друга не стало в ночь на 18 апреля 2024 года.

За два дня до трагедии Инесса вместе с мопсом пришла в клинику на ул. Коминтерна, 13 для удаления складки века. Ветеринары предложили им сделать дополнительную операцию – ринопластику. Девушка согласилась, даже не подозревая, чем это все обернется.

— У меня был мопс Арчибальд, ему было 3 года 9 месяцев, у него была проблема с нависшим веком. 16 апреля 2024 года мы пришли в клинику «Ветмастер» (Коминтерна, 13) на коррекцию складки века, врачи навязали вторую операцию — ринопластику (коррекция носа), — отметила Инесса Максимова. — Через три часа я забрала собаку, он был вялым после наркоза, поэтому довезла до дома малыша на руках. Дышал только через нос, голова находилась в конусе, чтобы не занес дополнительных бактерий. За сутки смог заснуть на три часа.

На второй день собаке стало хуже. Хозяйка, переживая за самочувствие Арчи, повезла его в клинику. Здесь питомцу поставили катетер, вкололи обезболивающее и другие лекарства. После их отправили домой и дали с собой таблетку успокоительного.

— Пришли домой, Арчи было плохо, я дала ему таблетку (подействовать таблетка должна была через 2 часа). Мы не дождались этого времени, язык начал синеть. Я поехала тут же обратно в ветклинику. Собаке снова вкололи три укола чего-то, врач не показывал ампулы, ничего не говорил. Далее собаке на голову надели кислородную маску (пакет с дырками, в который была проведена трубочка), — вспоминает пермячка.

Примерно через семь минут мопсу стало лучше и Инесса позвала врача. Он потребовал, чтобы она не отпускала собаку и продолжала держать.

— Арчи был послушным, повырывался и перестал. Еще через семь минут пакет на голове начал сжиматься и пошла пенящаяся слюна. Я потребовала снять маску. Собака стала терять внимание, стала мякнуть. Врач вколол еще два лекарства, по словам — мочегонное и слюноподавляюшее, — пояснила хозяйка.

Девушка отмечает, что после всех манипуляций ветеринар выставил их на улицу, чтобы собака проветрилась. Арчибальд не держался на лапах. Пермячка взяла его на руки и снова отнесла в больницу, несмотря на уговоры врача ехать домой.

— Отказалась везти его домой, так как клиника круглосуточная. И еще через пару минут он обмяк полностью, положил голову на диван и из его носика вырвалась струя крови. Они убили здоровую молодую собаку. Через пять минут после констатации смерти моего любимца мне сказали, что бесплатно сделают прах из моей собаки, а через два дня мне предложили оплатить нового щенка, — резюмировала девушка.

Владелица ветеринарной клиники свою вину отрицает. По словам женщины, противопоказаний для проведения хирургического лечения у Арчибальда выявлено не было. Операция прошла штатно. Собаке стало плохо спустя сутки. Врач, который проводил реанимационные мероприятия сделал все возможное, чтобы спасти Арчибальда, но он скончался. Назвать точную причину смерти ветеринар не смогла, так как вскрытие не производилось.

— Вскрытие мы не проводили, паталогоанатомического заключения нет. Но у собак также, как и у людей, есть тромбозы, а у брахицефалических пород (мопсы, бульдоги и др. собаки с плоской мордой) риск таких заболеваний выше из-за небной занавески, — рассказывает врач.

Хозяйка Арчибальда не верит словам собственницы. Она считает, что ее пес умер из-за халатности ветврачей. Женщина намерена добиваться справедливости в суде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

Памятник Александру Невскому в Перми прошел основной этап подготовки

Скульпторы завершили глиняную модель будущего монумента

В ходе СВО погиб уроженец Пермского края

Вячеслав Истомин из села Усть-Кишерть отдал жизнь в бою за Родину

В Пермском крае вновь введен карантин из-за уссурийского полиграфа

На площади свыше 67 тысяч гектаров был обнаружен опасный вредитель

Губернатор Прикамья принял участие в пленарном заседании ПМЭФ

Предприятия региона представляют инновационные разработки на ПМЭФ