spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье подвели итоги программы «Сириус. Лето: начни свой проект»

Erid: 2SDnjdyx7aR

Индустриальным партнером образовательной инициативы в Пермском крае выступил АО «ОХК «Уралхим».

В Перми 17 мая подвели итоги Всероссийской образовательной инициативы «Сириус. Лето: начни свой проект» — 2023/2024 в Пермском крае. Индустриальный партнер программы АО «ОХК «Уралхим» оценил проекты, которые приготовили ребята.

Так, предприятие предложило исследовательским командам школьников решить ряд актуальных для производства вопросов. Например, разработать методику очистки побочного карбамида от загрязнений и примесей для филиала «ПМУ», исследовать российские катализаторы риформинга и конверсии углекислого газа для филиала «Азот», предложить альтернативные источники теплоснабжения промышленных площадок ПАО «Уралкалий» и другие. Исследовательские группы проработали техническую часть проектов.

По словам менеджера по образовательным проектам АО «ОХК «Уралхим» Мария Момотюк, предприятие подключает талантливых школьников и студентов к поиску идей, чтобы они понимали, какие вопросы актуальны для производства, и попробовали свои силы в их решении.

«Есть дети, которые участвуют в наших проектах уже второй год. Мы готовы рекомендовать их к прохождению практики и стажировки у нас на площадках», — подчеркнула Мария Момотюк.

Проект «Сириус. Лето» реализуется уже четвертый сезон. В 2024 году Пермский край вошел в топ-3 регионов России по количеству предложенных проектов, а также по количеству участвующих студентов и школьников.

Всего было одобрено к реализации 99 инициатив. Это в 5,5 раз больше, чем в прошлом сезоне. Над проектами работали 585 школьников Прикамья. 258 студентов пермских вузов проводили наставническую работу в своих командах.

Реклама. АО «ОХК «Уралхим»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье соседская ссора привела к смерти

Жертва получила травмы не совместимые с жизнью.

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских

Губернатор Пермского края выразил соболезнования пострадавшим в Севастополе

Из-за обстрела ВСУ в городе пострадали и погибли мирные жители