spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В России могут запретить продажу сигарет лицам моложе 21 года

Лицам младше 21 года могут запретить продажу сигарет. С соответствующей инициативой выступила уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. В своем письме на имя вице-спикера Государственной думы Анны Кузнецовой она просит инициировать разработку данного законопроекта. Внимание на это обратил телеграм-канал «Кровавая барыня».

В обоснование инициативы госпожа Волынец указывает, что курение усугубляет бедность домохозяйств, приводит к повышению расходов на здравоохранение. Кроме того, она указывает, что по мнению врачей и физиологов юношеский возраст не заканчивается с наступлением совершеннолетия. У девушек он продолжается до 20 лет, у молодых людей — до 21 года. Наконец, еще одним доводом детского омбудсмена из Татарстана является тот факт, что курение может усилить тяжесть COVID-19.

Отметим, что это не первая в российской истории инициатива по повышению допустимого для покупки сигарет возраста. Так, в 2015 году в Госдуму уже вносился аналогичный законопроект сенатором Антоном Беляковым. Тогда он не получил поддержки «народных избранников».

В настоящий момент в России разрешена продажа сигарет лицам, достигшим 18 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости