spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В конференции ЦИПР-2024 принял участие Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров

В этом году главной темой пленарной сессии стала «Технологическая независимость промышленной России».

В Нижнем Новгороде с 21 по 24 мая проходит конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2024), в которой приняли участие глава Правительства РФ Михаил Мишустин, его заместители, министры профильных ведомств, полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров и другие официальные лица.

В ходе пленарного заседания руководители крупнейших российских компаний рассказали об итогах работы по цифровизации бизнес-процессов и обеспечении цифрового суверенитета промышленности в регионах страны. По словам Игоря Комарова, в ПФО, в том числе в Пермском крае, активно внедряются цифровые технологии и автоматизированные системы управления на производствах и в энергетике.

«Разрабатывается собственное ПО и развивается ИИ. Вопросы, которые обсуждались на пленарном заседании, связаны с переходом предприятий ключевых отраслей на базовое и прикладное российское ПО в системах, которые обеспечивают основные производственные и управленческие процессы», — отметил Игорь Комаров.

Он также подчеркнул, что с учетом новых задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным, в регионах округа активно развиваются инновационные кластеры и усиливается кадровый потенциал.

В ходе конференции гости ознакомились с лучшими российскими технологиями и разработками, представленными на выставочных стендах. К примеру, гостям презентовали автомобиль VOLGA, который начнут выпускать уже в этом году. Делегация также посетила стенд «Росатом» и ПАО «КамАЗ», площадку ОАО «РЖД», ПАО «Газпром нефть» и другие.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми из-за неосторожного курения сгорела квартира

Пожар произошел на улице Янаульская

В управлении МВД России по городу Перми назначили нового главу

Алексею Салтыкову предстоит активизировать работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона