spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми закрылись более 90 табачных НТО

Специалисты районных администраций продолжают рейды по выявлению незаконной продажи табака в НТО. 

В Перми прекратили работу почти 100 табачных киосков. Осталось закрыть 15 нелегально работающих ларьков. Специалисты районных администраций совместно с сотрудниками полиции продолжают рейды по пресечению фактов незаконной торговли в павильонах. При выявлении нарушений проверяющие составляют акт визуального осмотра павильона и в адрес собственника направляют уведомление о вызове на протокол.

Напомним, 15 марта 2024 года вступил в силу закон Пермского края о запрете продажи табачной и никотиносодержащей продукции в нестационарных торговых объектах (НТО). Также начал действовать закон, запрещающий использование архитектурно-художественной подсветки или вывески.

«На сегодняшний день из 114 объектов, которые на момент вступления закона в силу, функционировали, осталось только 15 НТО, реализующих эту продукцию. На сегодняшний день составлено 257 протоколов. В отношении этих 15 объектов протоколы продолжают составляться, – рассказала начальник городского департамента экономики и промышленной политики Ольга Чеснокова.

К примеру, в Кировском районе работало семь табачных киосков. После проведения рейдов они перестали продавать табачную и никотиновую продукцию.

«Один из ларьков добровольно демонтировал собственник, три находятся в поиске новых арендаторов, остальные три сменили свой профиль деятельности. Мы слышим положительные отзывы от жителей, – рассказал глава администрации Кировского района Михаил Борисов.

Фото: пресс-служба администрации Перми

В павильоне на Маршала Рыбалко, 38 открылась пекарня, а на Маршала Рыбалко, 23 теперь продают овощи, фрукты и мороженное. 23 мая прошел очередной рейд, в ходе которого нарушений выявлено не было.

Напомним, розничная торговля табачной продукцией в павильонах повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 15 до 100 тысяч рублей. Пермяки могут сообщать о нарушениях в департамент экономики и промышленной политики администрации Перми по телефону: 212-45-38.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости