spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Карта покраснела. Как прошло первое буднее утро без проезда по Карпинского

На отдельных участках зафиксированы пробки в 9 баллов, автобусы задерживаются до семи минут.

С 25 мая в Перми стартовала масштабная реконструкция улицы Карпинского. В связи с этим власти на несколько месяцев перекрыли движение для всех видов транспорта на участке от улицы Мира до шоссе Космонавтов. Водителям предложили объездные пути, в связи с чем на соседних улицах стали образовываться пробки.

«В курсе.ру» выяснил, как прошло утро первого буднего дня при закрытом проезде на Карпинского.

Так, по данным сервиса Яндекс.Карты, движение в утреннее время было затруднено на улицах Стахановская, Плеханова, Советской Армии, Боровая, на выезде с «Морион Диджитал» и на автодороге Чкалова-Стаханова.

Сложная ситуация также наблюдалась на участках для разворота в районе остановки «Стахановское кольцо». Даже в обед понедельника возле микрорайона Данилиха наблюдается затрудненное движение и пробки в 9 баллов.

В департаменте транспорта Перми подтвердили, что на данных участках дорог возможны задержки в расписании общественного транспорта. Однако ожидание автобусов минимальное.

«В утренний пик наблюдались задержки автобусов от 3 до 7 минут, однако ближе к полудню ситуация нормализовалась. Департамент транспорта продолжает отслеживать как движение автобусов, так и их наполняемость для минимизации неудобств для пассажиров», — рассказали порталу в пресс-службе департамента.

В ведомстве рекомендуют для выезда из Индустриального района по возможности выбирать автобусы, следующие по переходу Стахановская-Чкалова, где обустроена выделенная полоса — это маршруты №4, №11, №13, №27 и №62.

Ранее «В курсе.ру» показал на карточках, как будет работать общественный транспорт в Перми после перекрытия улицы Карпинского.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости