spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми появился новый южнокорейский тренд фастфуда — UFO-бургеры

Это запечатанные бургеры, из которых не вытекает сок.

Южная Корея уже давно задает тренды в массовой культуре: музыке, сериалах, стиле одежды и даже еде. А точнее — фастфуде. В Перми уже есть гастрономические заведения, в которых представлена популярная корейская еда: корн-доги (сосиски, покрытые тестом из кукурузной муки, обжаренные в специальной вафельнице), токпокки (рисовые лепешки, обжаренные в густом соусе из морских водорослей или рыбного бульона, пасты кочхуджан и хлопьев чили), грибы эноки в соусе и т.д.

Сейчас же до Перми добрался еще один тренд южнокорейской еды — запечатанные бургеры. Еще их называют UFO-бургеры из-за их формы, которая напоминает летающую тарелку. На данный момент их с разными начинками можно найти в четырех местах в Перми. Это два сетевых кафе корейской еды Kannam Chicken и две закусочных Peekaboo.

В Kannam Chicken представлены закрытые бургеры с несколькими видами грибов, с курицей, острый, с соусом Том ям и другие.

Фото: скрин с сайта Kannam chicken

В Peekaboo бургеры (там их называют «булочки») представлены в нескольких разделах: куриные, мясные, бургеры, сэндвичи. В каждом разделе по несколько видов булочек с разными начинками.

Фото: скрин с сайта Peekaboo

Кстати, UFO-бургеры также являются одним и основных блюд сети фастфуда корейской кухни Chicko. Однако в Перми пока кафе не открылось. На данный момент, идет поиск помещения под кафе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

19-летний пермяк обманул пенсионеров на два миллиона рублей

Он действовал по схеме «Ваш родственник попал в ДТП»

В Перми начали обсуждать перспективы развития городских парков

Первым общественность обсудила парк имени Горького

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей