spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье «Единая Россия» подвела итоги внутрипартийного электронного предварительного голосования

Оно проходило с 20 по 26 мая. 

В Пермском края завершилось внутрипартийное предварительное голосование по кандидатурам, которые будут в дальнейшем выдвинуты от партии на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, в Единый день голосования в сентябре в Прикамье пройдут 26 избирательных кампаний по замещению 372 мандатов. Так, по одному мандату будет распределено на довыборах в Законодательное Собрание Пермского края по одномандатным избирательным округам № 12 и № 20, по одному в представительные органы власти Березниковского, Соликамского, Лысьвенского и Краснокамского городских округов. В 22 муниципалитетах региона представительные органы будут обновлены полностью.

Как пояснил секретарь регионального отделения партии, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, предварительное голосование – это еще один ресурс для кадрового обновления органов местного самоуправления.

«Участвуют активные и инициативные прикамцы: это и опытные партийцы, и начинающие общественные деятели, молодежь, проявившая себя в «Молодой Гвардии». Для каждого из них внутрипартийное предварительное голосование – возможность заявить о себе. А для органов власти – оценить потенциал участников для формирования местного кадрового резерва», — подчеркнул глава региона.

Внутрипартийное предварительное голосование уже второй год подряд проходит полностью в электронном формате. В этом году на ЭПГ в Пермском крае в качестве кандидатов подали заявки почти 2 тысячи человек.

«В числе претендентов на выдвижение от партии лидеры общественного мнения: участники СВО, участники гуманитарной миссии, врачи, преподаватели. Почти половина кандидатов в возрасте менее 35 лет. Большинство кандидатов – мужчины (60%), остальные 40% – женщины. По основным выборам на участие в ЭПГ заявились три участника СВО и все стали победителями в своих избирательных округах. Более 50 % победивших в предварительном голосовании кандидатов не являются действующими депутатами», — рассказал первый заместитель секретаря регионального отделения партии Вячеслав Григорьев.

Количество пермяков, принявших участие в электронном предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на региональные и муниципальные выборы в Пермском крае, составило более 10 тысяч человек.

Президиум Регионального политсовета регионального отделения «Единой России» признал предварительное голосование состоявшимся. Итоги являются окончательными и пересмотру не подлежат.

Кандидаты, которые прошли голосование, будут выдвинуты кандидатами от партии на выборах. Это даст партии возможность значительно обновить кадровый состав депутатского корпуса, повысить доверие избирателей и, как результат, легитимность выборов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

19-летний пермяк обманул пенсионеров на два миллиона рублей

Он действовал по схеме «Ваш родственник попал в ДТП»

В Перми начали обсуждать перспективы развития городских парков

Первым общественность обсудила парк имени Горького

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей