spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Дмитрий Махонин принял участие в первом заседании Совета регионов России и Узбекистана

Стороны обсудили общие достижения и планы.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин принял участие в первом заседании Совета регионов России и Узбекистана, который состоялся сегодня в Ташкенте в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Узбекистан. Глава Прикамья находится в составе делегации и рассказал в своем телеграм-канале, что обсуждали на Совете. 

«За три года в рамках бизнес-миссий в Республику 68 наших компаний нашли своих партнеров, 20 — создали предприятия и дочерние подразделения в Узбекистане. 2024 год стал для нас переходом на новый уровень взаимодействия с партнерами из Узбекистана. Разрабатываем дорожную карту сотрудничества — первую для региона России и министерства энергетики Республики», — отметил глава региона.

Дмитрий Махонин рассказал, что в ходе заседания определили ключевые для взаимодействия регионы — Кашкадарьинскую и Бухарскую области. В этих областях Прикамье будет развивать в том числе научно-образовательные проекты. Пермские вузы Прикамья подписали соответствующие соглашения.

Глава региона также напомнил  том, что во время недавней бизнес-миссии министра энергетики Республики Журабека Мирзамахмудова в Пермский край была достигнута договоренность о взаимодействии с точки зрения технологий и привлечения умений и знаний пермских инженеров в двигателестроении и нефтегазовой отрасли.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах»

В Кунгуре проводят гидравлические испытания теплосетей

Опрессовкой занимается компания «Тимсервис»

В Перми планируют построить маяк со смотровой площадкой и обсерваторией

Новый арт-объект станет местной достопримечательностью с особым функционалом